هل تناول العجينة النيئة مضر بالصحة


ان قضاء الوقت مع العائلة والأصدقاء فيما تعدون الأطعمة الذيذة و المعجنات هي طريقة رائعة للاحتفال
لكن انتظر هل انت في خطر من هذه الاطعمة:؟؟؟
إليك بعض الحقائق:
عندما تعد المعجنات في المنزل ربما يغريك تذوق القليل قبل ان تخبز بشكل جيد
ولكن عليك تجنب هذا الإغراء الذي قد يسبب لك المرض
ان العجائن الخام تحوي على بكتيريا
و الطحين الذي لا يبدو لكم طعام نيئ هو كذلك، هذا يعني أنه قد يحوي #E.coli التي تسبب التسمم الغذائي .
الجراثيم قد تلوث الحبوب وهي لا تزال في الحقل او خلال مرحلة من مراحل الإنتاج وان معالجة الطحين من طحن وتبيض لا تقضي على الجراثيم الضارة ولا يقتلها إلا الطهي الجيد لها. لهذا فعليك عدم تذوق المخبوزات غير المطهية .
منذ عام ٢٠١٦ إلى ٢٠١٩ سجلت أكثر من ٨٠ إصابة مشابه في USA حسب إحصائية #CDC.
وللتنويه الكلام ذاته ينطبق على البيض الذي يحوي على #salmonella لذلك عليكم توخي الحذر ودمتم سالمين

ref: https://www.cdc.gov/foodsafety/communication/no-raw-dough.html



 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

هل من الممكن ان تختفي حاسة الشم و التذوق للمرضى الذين شفوا من كورونا

هل تفيد هذه النباتات الطبية في انقاص الوزن